TRATAMIENTO DE DATOS

 La empresa INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA, ya sea como responsable o encargada del tratamiento, en cumplimiento con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia y la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus normas reglamentarias y complementarias, garantiza el ejercicio del derecho fundamental de la protección a la intimidad y la privacidad, así como a la protección y el correcto tratamiento de los datos personales de todos los titulares de la información, datos, que reposan en las bases de datos registradas en el RNBD.

 

INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA de acuerdo al artículo 17 del Decreto 1377 de 2013 cumple con los deberes como Responsable del Tratamiento. De acuerdo con el artículo 13 del Decreto 1377 de 2013 detallamos la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

Nombre o razón social, domicilio, dirección, correo electrónico y teléfono del Responsable.

Razón Social: INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA

Dirección: CALLE 63A # 70-41

Correo electrónico: info@elgaleonltd.com

Teléfono: (57-1) 5458978

1. OBJETIVO

Establecer los criterios sobre la obtención, recolección, uso, tratamiento, procesamiento, intercambio, transferencia y transmisión de datos personales, en cumplimiento y desarrollo del derecho constitucional de todas las personas a conocer, actualizar, y rectificar de forma gratuita la información que recaude sobre ellas en bases de datos.

 

2. ALCANCE

Esta política aplica a los datos personales de todos los titulares de la información cuya información personal sea utilizada y/o se encuentre registrada en las bases de datos de INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales. INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA aplicará los principios rectores art.4 Decreto 1377/2013, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales.

3. MARCO LEGAL
  • Constitución Política artículo 15.
  • Ley 1581 de 2012
4. TRATAMIENTO

El Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales recogidos en las bases de datos de la empresa y finalidad del mismo, se haya informado en la Política de Privacidad publicada en la página web www.galeon.co .

Le informamos que sus datos podrán ser transferidos a otras empresas, encargadas del tratamiento.

 

  1. Video Vigilancia

Le informamos que las imágenes capturadas por nuestro sistema de video vigilancia, serán eliminadas automáticamente cada (4) cuatro días. Si las imágenes grabadas fueran requeridas para fines legales, el acceso de las mismas será bloqueado excepto para las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales. La información registrada por nuestro sistema de video vigilancia será registrada en la base de datos de VIDEO VIGILANCIA.

 

  1. Datos sensibles

Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido pueda generar su discriminación. Se podrá hacer uso y tratamiento de los datos catalogados como sensibles cuando:

 

  1. El titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  • El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.
  1. El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.

5. AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO

La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos. Esta empresa utilizará los mecanismos con que cuenta actualmente, e implementará y adoptará las acciones tendientes y necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos. Para dar cumplimiento a lo anterior, se podrán establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.

6. DERECHOS QUE LA ASISTEN COMO TITULAR

Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos y revocar su autorización en cualquier momento, consultar su información personal y ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, y suprimir sus datos.

INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA cuenta con una infraestructura administrativa destinada, entre otras funciones, a asegurar la debida atención de requerimientos, peticiones, consultas, quejas y reclamos relativos a protección de datos, a fin de garantizar el ejercicio de los derechos contenidos en la Constitución y la Ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información personal; así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales. Para el correcto ejercicio de los derechos, la empresa cuenta con:

  1. Una persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.
  2. Procedimientos para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir su información y revocar la autorización.

Para el ejercicio de sus derechos como titular, dirija un escrito a INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA a la siguiente dirección: Calle 63A # 70-41, o envíe un email a info@elgaleonltd.com.

Consultas y Reclamos: con respecto a la atención de solicitudes de consulta o para formular un reclamo de datos personales LA EMPRESA tiene a disposición del titular formularios de CONSULTA y RECLAMOS que deberán ser remitidos a través del canal designado. Para más información consulte nuestra Política de Privacidad o envié un email a: info@elgaleonltd.com.

7. VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

El periodo de vigencia de las bases de datos se corresponderá con el período de actividad comercial de la sociedad o mientras éstos estén cumpliendo con la finalidad de la recolección.

8. MEDIDAS DE SEGURIDAD

INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA declara haber adoptado en la medida en que los recursos técnicos y económicos así lo permitan, las MEDIDAS DE SEGURIDAD necesarias y adecuadas, haber establecido medidas tecnológicas de protección, protocolos, y otro tipo de medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad de los registros y repositorios electrónicos con la intención de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los datos que Vd. facilite y aplicar todos los principios que garantizan los derechos en el tratamiento de los datos personales, autorización del titular, deber de información, finalidad, temporalidad, libertad, acceso y circulación restringida, seguridad, transparencia y confidencialidad. El personal de INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA está siendo capacitado en Protección de datos. El personal y los Encargados del Tratamiento se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros, todas las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones.

9. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

De conformidad con lo establecido en la Ley 1581, de Protección de Datos de Carácter Personal, en cuanto a sus derechos y obligaciones, consultas y reclamaciones. en caso de que nos facilite sus datos o rellene algún formulario u otro medio de recolección de datos de carácter personal, le informamos que los datos de carácter personal que nos proporciona, serán registrados en las bases de datos de las que es responsable INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA con las siguientes FINALIDADES: (ver a continuación)

La política de Privacidad de INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA esta publicada en el sitio web: elgaleonltd.com

FINALIDAD BASE DE DATOS DE RECURSOS HUMANOS:

Su finalidad es la de dar tratamiento a los datos personales del recurso humano, datos necesarios para poder llevar a cabo el proceso de selección, de contratación, inscripción ante la seguridad social y otras entidades similares. Los datos del recurso humano incluyen algunos datos sobre la salud, datos biométricos, datos de carácter sensible del empleado, que serán tratados de acuerdo a lo que dispone la ley 1581 del 2012 sobre datos sensibles. Se conservarán durante la relación laboral de forma activa. Los datos personales de los empleados que son despedidos o se dan de baja, serán almacenados en una base de datos que no estará activa y se conservaran por el tiempo necesario que marcan las leyes de competencia.

FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS DE CLIENTES:

La finalidad del tratamiento es la de realizar la gestión contable, fiscal, administrativa y las gestiones comerciales, de consulta y venta de nuestros productos o servicios, así como para el envío por cualquier medio, incluso por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente, informaciones publicitarias o promocionales sobre los productos o servicios de INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA.

 

FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS DE PROVEEDORES:

La finalidad del tratamiento es la de registrarlo como proveedor para realizar la gestión contable, fiscal, administrativa, las gestiones comerciales, de consulta, la compra de productos o servicios ofrecidos por el proveedor y para el envío por cualquier medio, incluso por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente informaciones publicitarias o promocionales sobre los productos o servicios de INDUSTRIAS EL GALEÓN LTDA